И пришел Девятихвостый Демон-Лис, и каждый взмах хвоста его сокрушал горы и поднимал цунами. И бились с ним насмерть отважные шиноби, пока один из них не смог заточить демона, отдав за это жизнь. И звался этот шиноби - четвёртый хокаге...
- Хокаге - сама! - Завопил один из них
- Что случилось? Опять Наруто хулиганит? - Хокаге сразу понял в чем дело.
- Да! Этот негодник опять оскверняет монумент хокаге! На этот раз краской!
Хокаге неспешно надел свою шляпу...
Под монументом уже стояла толпа негодующих. Каждый со злостью смотрел на Наруто, пытаясь убедить прекратить его своё занятие. Слышались крики «Эй ты! Хватит хулиганить!», «Ты за это ответишь!», «Нет, вы только посмотрите!».
Наруто, веся на тросе, спокойно разрисовывал лица, так уважаемых всеми бывших Хокаге.
- Да заткнитесь вы все! – громко закричал Наруто. - Никто из вас такого сделать не может! А я могу! Я могу!
В это время подошел хокаге.
- Ну и баловство, баловство…
- Третий Хокаге-сама, прошу прощения, не уследил! – Рядом возник молодой мужчина, в строгом одеянии чуунина
- А, Ирука… - Хокаге как раз его и ждал.
Ирука набрал полные легкие воздуха и заорал:
- Ты чего творишь во время занятий, а? А ну слезай немедленно, болван!
От неожиданности Наруто чуть было не свалился.
-Ой-Ай! Ирука-сенсей! – только и смог выкрикнуть он.
Связанный Наруто был посажен перед всем классом академии ниндзя. Ирука стоял перед ним и читал морали.
- Завтра выпускной экзамен! Ты уже два раза провалился! Сейчас не время хулиганить! – Ирука был вне себя от злости.
- Да, да конечно… – меланхолично ответил Наруто.
Сенсей был взбешен таким поведением. Он решил отыграться.
- Внезапная контрольная! Тема – дзюцу превращения.
- Чегоооо? – Весь класс был недоволен.
- Задача – превратиться в меня!
Каждый по очереди подходил к Ируке-сенсею и выполнял превращение.
- Следующий – Узумаки Наруто!
- Это всё ты виноват! – Послышалось у Наруто за спиной
- Да наплевать, – Как ни в чем не бывало ответил он.
«Блин, жизнь – дерьмо» - подумал про себя Наруто. «Ладно поехали!»
- Превращение! – Наруто сложил печати и….
И перед всеми возникла очаровательная голая красотка! От возбуждения у Ируки пошла кровь из носа и он даже упал от неожиданности. Наруто превратился обратно в себя и захохотал на весь класс.
- Я назвал это секси-дзюцу, – сквозь смех проговорил он.
- Болван!!! Что за идиотское дзюцу ?! – Ирука показывал, что зол, хотя было видно, что ему понравилось.
Наруто нехотя водил тряпкой по каменным головам. Было видно, что ему уже надоело.
- Пока всё не отмоешь - домой не пойдешь, - Ирука был непреклонен.
- Да наплевать. Всё равно меня дома никто не ждёт.
Лицо Ируки именилось.
- Наруто…
- Чего ещё?
- Ну… хмм.. когда ты это всё очистишь я тебя раменом угощу…
На лице Наруто появилась радость.
- Хорошо!!! Я буду стараться, я буду!!!
И вот Наруто с жадностью уплетает свой любимый рамен, а рядом сидит его Сенсей.
- Наруто… - вдруг обратился к нему Ирука.
- Эээ?
- Чем тебе монумент не угодил? Ты что, не знаешь, кто такие хокаге?
- Конечно, знаю! Титул хокаге может получить только сильнеший шиноби селения, так? И один из них – четвёртый, спас селение от демона-лиса.
- Тогда почему?
- Когда нибудь я сам стану хокаге… и я превзойду всех предыдущих! И тогда всё селение узнает мою силу! – Наруто всем своим видом показывал, что ни капли не сомневается в своих словах, но вдруг он изменился в лиц. - Кстати сенсей… у меня к вам просьба…
- Какая? Хочешь добавки?
- Нет, можно мне померить вашу головную повязку?
- А, это… – Ирука дотронулся до своего протектора. – Нет, нет, это только после выпуска. Это знак того, что ты уже взрослый. Может быть завтра получишь такую же…
- Жадина! Добавки!
В классе сидели ученики академии ниндзя. Каждый из них мечтали наконец сдать этот экзамен и стать полноценным шиноби. И вот в класс вошел Ирука.
- Начинаем выпускной экзамен. Задача – создание клона. Когда вас вызовут, пройдите в соседнюю комнату.
Наруто занервничал. Клоны – это то дзюцу, которое получалось у него хуже всего. Но сдаваться было рано, и когда настала его очередь, он прошел в экзаменационную комнату. Экзамен принимали два учителя: Ирука-сенсей и Мизуки-сенсей. Наруто сложил печати.
- Клон! – прокричал Наруто, чтобы закончить дзюцу.
И возник клон, если его можно так назвать… Какое-то странное подобие Наруто лежало рядом с ним…
-Два! - Решение Ируки было незамедлительным.
-Ирука-сенсей, - обратился к нему Мизуки. – Наруто сдает третий раз и клона в общем-то создал…
Может быть поставим ему зачет?
На лице Наруто появилась надежда.
-Нет, Мизуки-сенсей. Все остальные создали по 3 клона. А Наруто осилил только одного, и то какого-то инвалида… я не могу поставить ему зачёт.
Вокруг академии ниндзя стояли радостные, теперь уже не ученики, а шиноби, и радовались сдаче экзамена. Их родители были так же довольны, и хвалили своих детей. Наруто же сидел на качелях в стороне от всех и грустил. Двое выпускников с отвращением смотрели на него.
- Смотри тот самый парень…
- Да тот самый единственный кто не сдал
- Ну и хорошо, таким нельзя становиться шиноби. Он же…
- Тссс! Нам нельзя об этом говорить!
Наруто стало трудно находиться там и он пошел домой. Задумавшись он шел смотря себе под ноги. Вдруг он услышал оклик сзади.
- Наруто!
- Мизуки-сенсей!
Он хотел о чем то поговорить с Наруто и они уединились на крыше одного из домов.
- Ирука-сенсей просто делает свою работу. Его родители погибли, когда он был ещё ребенком, и ему пришлось всего добиваться самому.
- Но почему он только ко мне придирается?
- Наверное, он видит в тебе себя. Наверное, он хочет… чтобы ты стал сильным по-настоящему. Постарайся его понять. Он такой же сирота, как и ты.
- Но я так хотел сдать экзамен…
- Ну тогда… я расскажу тебе один секрет.